北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A15:文娱新闻
上一版  下一版
  
A15:文娱新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A15版:文娱新闻
上一篇  下一篇

《幕后玩家》首映

徐峥:事业和家庭从来不是对立的

2018年04月27日 星期五 北京青年报

    本报讯(记者  肖扬)将于4月28日上映的《幕后玩家》日前首映,监制兼主演徐峥、导演任鹏远,以及王砚辉、段博文、朱珠、赵达等演员来到首映现场,徐峥表示“每个电影都是寓言”,许多所谓的精英在追逐欲望的过程里渐渐迷失自己,《幕后玩家》这部电影就是要提醒大家,不要等到“炸弹背到身上”时才懂得回头。

    徐峥饰演的亿万富豪钟小年,在欲望中迷失自我,为了金钱和成功,一次次伤害身边挚爱。在事业和家庭之间做了很糟糕的选择,直到生死关头才幡然醒悟,完成了对自我的救赎。徐峥表示开始只想做影片监制,但是剧本很打动他,就出演了钟小年。

    这不是徐峥第一次演中年危机的角色了,聊起如何看待中年危机这个话题,徐峥认为中年危机所面临的问题无非是金钱、情感。家庭、事业的选择,是主要的问题,主流的选择。“事业和家庭从来都不是对立的,并不是要二选一。它们之间反而有千丝万缕的关系。你对待家庭的态度,决定了你对待世界的态度。”

    导演任鹏远表示,“这不仅是一个寻找幕后玩家的悬疑故事,更是一个男人如何回归本真、回归家庭的救赎。其实一开始只是想写一个在金钱世界中迷失了自己的男人,回归家庭和自我救赎的故事。先有的这个情感内核,才有的悬疑题材的外壳”。他坦言,“我觉得类型永远只是一部电影的外衣,打动人心的情感才是电影真正的魂。”

    据悉,电影将于4月28日全国正式上映。此外,还将于5月3日登录澳大利亚、新西兰院线,5月4日登陆北美院线,并在4月28日分别在洛杉矶、达拉斯以及加拿大进行海外点映。

    供图/视觉中国