北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A13:体育新闻
上一版  下一版
  
A13:体育新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A13版:体育新闻
上一篇  下一篇

短信集装箱

2018年04月25日 星期三 北京青年报

    八喜携手利物浦助力校园足球

    本报讯  昨天,“昆明市政府、利物浦足球俱乐部校园足球合作项目”在昆明市第三中学举行启动仪式,昆明市教育局代表昆明市人民政府与英国利物浦足球俱乐部签订了校园足球合作协议,积极探索昆明校园足球发展之路。

    2016年10月,利物浦市代表团到昆明访问,双方签署了友好合作备忘录。两市同意建立战略合作伙伴关系,在城市更新、文化创意、体育、教育和医疗卫生等领域开展互利合作。作为利物浦这座城市最具代表性的球队利物浦队,自然承担着在体育领域的重要推广作用。经过各方努力,“昆明市政府、利物浦足球俱乐部校园足球合作项目”得以“成行”。

    据了解,该项目为期6个月,将有10所学校作为项目实施试点。依照利物浦国际足球学院(LFC)要求,项目将聘请持有FIFA有效足球教练证的高水平外籍教练,执行项目日常的训练设计、理论讲解、学生管理、中方校园教练培训、比赛组织等工作。

    作为本次合作项目的专业运营团队,北京八喜联合竞技足球俱乐部将在教练人员配置和日常训练管理上,给予合作双方全面支持。保证在6个月时间里,整个项目整体平稳、安全有序进行,确保项目校园足球教练有所收获,提升昆明学生球员的运动技能,并促进其全面发展。(张昆龙)

    2018密云生态半程马拉松启动

    本报讯  2018密云生态半程马拉松新闻发布会暨赛事启动仪式日前在密云区举行。组委会宣布,2018密云生态半程马拉松将于6月10日上午7点30分鸣枪开跑。本次赛事由中国田径协会、密云区人民政府主办,密云区体育局、密云区体育总会承办,北京中锐体育产业有限公司运营。据赛事组委会介绍,本届赛事设有半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(4.2公里)两个参赛项目,总规模5000人,其中,半程马拉松2000人、迷你马拉松3000人。在奖项设置方面,半程马拉松男女选手各录取前八名,最高奖金6000元,前三名可获奖杯一座,3小时之内完赛的所有选手均可获得完赛奖牌和完赛包。(宋翔)