北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A14:体育·足球
上一版  下一版
  
A14:体育·足球
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A14版:体育·足球
上一篇  下一篇

亚冠前瞻

上港提前出线还要力争小组头名

2018年04月04日 星期三 北京青年报

    今晚,上海上港队将在亚冠小组赛第五轮角逐中迎战日本川崎前锋。虽然此前3胜1平的战绩已经确保他们收获一张淘汰赛入场券,但无论是主教练佩雷拉,还是主力前锋武磊,都非常明确地表达要取得今晚比赛胜利,从而以小组头名身份晋级的愿望。

    昨天,上港队一如既往地放弃了赛前场地适应训练。主教练佩雷拉携本土射手武磊出现在昨天赛前新闻发布会上。对于今晚的比赛,佩雷拉表示:“亚冠是竞争很激烈的联赛,看一看小组赛排名,对于我来说,很难理解以川崎的水准,为何会处于这样一个位置。当我们分析这支球队的同时,再去看看他们所处的位置就更难理解了,我们认为这是一支在亚洲属于顶级的强队,我们必须要知道和这样一支球队打比赛的话,必须要以非常好的状态去迎接对手,不能出现任何错误。对方的个人能力很出色,都有进球能力,整体的团队足球很不错,对我们来说,如果想和这样一支强队对抗,必须发挥出最好的技战术水平,才能打出我们想要的比赛。”

    上港队的亚冠竞争前景实际也与另外一个小组H组的竞争形势紧密相连。经过前5轮角逐,日本鹿岛鹿角与韩国水原三星锁定了H组的两个小组出线名额,他们接下来就将分别与上港队及同组另外一支出线队在淘汰赛中遭遇。虽然两个对手都非常有实力和经验,但佩雷拉显然更倾向于在下一轮遭遇“小组第二”,所以不难理解他昨天有关全力取胜川崎前锋的表态。在昨天发布会上有记者指出,鹿岛鹿角主帅在率队客战申花队后将留在上海关注上港队,那么佩雷拉会对今晚上港的阵容进行大幅度轮换吗?对此佩雷拉说:“所有比赛的目标都是赢球,我们不会说为了一场平局或者输球去比赛,这不是我的个性也不是球队的目标,我们肯定会派出能赢球的阵容,因为亚冠对我们俱乐部和每个人来说都是一个挑战。”

    武磊的想法与主教练如出一辙,对于会否因国家队、联赛赛程密集而有意在今晚亚冠比赛中轮休,武磊表示:“我的状态还是比较好的,比赛节奏这方面控制得也比较理想。其实近两年一直如此,身体上不存在任何问题,对比赛的欲望和求胜欲望都非常强烈,最近状态不错,希望能够继续为球队做出贡献,为球队争取胜利。”

    对于今天比赛的定位问题,武磊直言:“我们是主场,必须取得好成绩,因为我们要去夺得小组第一的位置,这样之后淘汰赛赛程会比较有利。”

    据了解,除了在个别位置上进行微调之外,佩雷拉今晚将派出大部分主力出战,埃尔克森、奥斯卡、胡尔克、艾哈迈多夫4外援不出意外将联袂登场。

    文/本报记者 肖赧