北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A13:体育新闻
上一版  下一版
  
A13:体育新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A13版:体育新闻
上一篇  下一篇

半决赛

辽宁客场拿到赛点

2018年04月04日 星期三 北京青年报

    本报讯(记者  宋翔)昨日辽宁队在客场以96比84再次击败了广东队,他们在CBA半决赛中以总比分3比0领先,距离进入总决赛只差一步。在这个系列赛中辽宁队在阵容厚度、外援高水平发挥等方面都要超过广东队,他们的整体实力与临场发挥都比对手要好。

    辽宁队在阵容厚度上要远超广东队。辽宁队能够保持十人轮转,这能让主力球员得到休息与调整,以便到关键时刻发挥重要作用。但广东队则一直都是七人轮转。在这点上广东队主教练尤纳斯很无奈,他说:“想要更多的人轮转,你要有水平相当的球员。你看板凳席上的球员,除了周湛东以外,其他球员并没有什么在季后赛上场的机会,其中还有球员是在我们球队的第一个赛季。我们也想要很多的轮转,但这是很困难的。”

    在昨日比赛前广东队已经大比分0比2落后,这个时候是他们最应该有一些阵容与球员变化的时候。但昨日比赛中广东队除了周湛东获得更多一些出战的机会外,其他球员还是此前的轮转球员。但需要指出的是,周湛东的出战也是在另外一名主要后卫胡明轩受伤的情况下做出的有些被动的选择。而广东队在昨日比赛中依旧是七人在轮转。

    没有奇兵,外援也不给力,尤其是后卫斯隆这点,在昨日比赛中他仅拿到14分。在比赛最关键的第三节时,斯隆的一些空位投篮机会仍然无法命中,反击上篮也打不进,这样的状态是无法满足球队需要的。原本广东队就人员轮转有限,如此情况下他们更需要外援在战斗力上有明显提升,可斯隆却远没能做到。

    反观辽宁队后卫外援哈德森,他再次成为球队获胜的首功之臣。他在得到29分的同时,还抢下13个篮板,送出了5次助攻,另外一个内线外援巴斯也有18分入账。在这个系列赛巴斯将自己的状态提升,他为辽宁队提供了很稳定的进攻以及篮板。

    辽宁队目前已经拿到了半决赛的赛点,他们也有可能在客场就要让这个系列赛就此结束。如果辽宁队能晋级成功,那么也应该是实至名归的事情。