北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A12:体育新闻
上一版  下一版
  
A12:体育新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A12版:体育新闻
上一篇  下一篇

“老妇人”客战伦敦逆转拔“刺”

2018年03月09日 星期五 北京青年报

    本报讯(记者 张昆龙)昨天凌晨,本赛季欧冠1/8决赛次回合第二比赛日结束一场焦点战,客场作战的尤文图斯队凭借伊瓜因和迪巴拉的进球,2比1战胜英超新贵托特纳姆热刺队,并以两回合4比3的总比分逆转战胜对手,跻身8强,为热刺队进球的是韩国前锋孙兴慜。在阵容不整的情况下能够客场逆转对手,意甲豪门靠的就是出色的把握机会能力。不到三分钟之内的两度破门,最终帮助“老妇人”从伦敦带走了一场关键的胜利。

    两周之前,当热刺队从尤文图斯的客场带走一场2比2的平局时,很多人都看英超新贵能够“迈过”尤文图斯这一关,而昨天的比赛走向似乎也在朝着人们的预想发展。比赛开始后,占据主动权的是主场作战的热刺队,作为本赛季目前为止欧冠赛场上的3支不败球队之一,热刺队在温布利大球场保持着3战全胜的好成绩,而面对阵容严重不整的尤文图斯队,先进球的还是热刺队,韩国“快马”孙兴慜在第39分钟的进球几乎宣判了尤文图斯队的“死刑”,但意大利人用完美的进攻效率给年轻的英超新贵上了一课。

    从第64分钟伊瓜因扳平比分,到第67分钟迪巴拉破门反超,尤文图斯的两粒进球间隔只有短短的169秒,在不到三分钟的时间里,意甲豪门凭借防守反击找到了对手的漏洞,而两位阿根廷人出色的把握机会的能力,最终让这场热刺看上去占据绝对主动的比赛,变成了尤文图斯的“反击教学”表演。值得一提的是,在之前一个比赛日皇马对阵巴黎的比赛中,法国球队也是在3分钟内被皇马两度破门而遗憾出局的,丰富的欧冠经验也被认为是尤文图斯能够逆转取胜的关键所在。

    赛后,热刺主帅波切蒂诺在评价比赛时表示,队内的绝大部分球员在欧冠赛场上都属于“新人”,在经验上的匮乏最终让球队在短时间内崩盘,他说:“一支球队需要经历这种类型的比赛才会提高,对于球员们来说也是一样的,而我们在欧冠赛场上,还需要积累经验,尤其是在面对皇马、巴萨、拜仁和尤文这样的对手时。”英国《每日邮报》则表示,热刺晋级下一轮看起来已经尽在掌握,但这一切在不到3分钟的时间内就突然有了天翻地覆的变化。“老辣”的尤文图斯给热刺上了一堂教学课,在欧冠赛场上不允许有任何失误。

    在同时开球的另外一场争夺中,主场作战的曼城队虽然1比2不敌来访的巴塞尔队,但仍凭借在首回合的4球大胜,以5比2的总比分淘汰对手晋级8强。面对竞争越来越激烈的欧冠淘汰赛,曼城主帅瓜迪奥拉表示,每支球队的水平都很接近,赢球和输球都是非常正常的事情,现在不会考虑夺冠的事情,只会踏实准备好每场比赛。