北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A04:综合新闻
上一版  下一版
  
A04:综合新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A04版:综合新闻
上一篇  下一篇

墨西哥南部海域当天发生7.2级地震 尚未收到人员伤亡报告

墨内政部长视察灾情 发生坠机致13死

2018年02月19日 星期一 北京青年报

    墨西哥国家地震局16日发布消息,墨西哥南部海域当天发生7.2级地震。目前尚未收到人员伤亡报告。当天晚上,墨内政部长前往瓦哈卡州视察地震灾情,搭载的军方直升机坠机事件已造成13人死亡,另有15名伤者目前仍在救治中。

    据墨西哥国家地震局数据显示,截至当地时间19时30分共发生122次余震,其中最强一次震级为5.9级。

    墨西哥内政部下属的全国民防机构负责人路易斯·普恩特表示,墨西哥南部瓦哈卡州、恰帕斯州,中部普埃布拉州和西部米却肯州均有震感。民防部门已启动紧急方案、核查伤亡损失,目前仅有部分建筑物受损,尚未收到人员伤亡报告。

    17日,墨西哥南部瓦哈卡州检方发布通告说,16日晚搭载墨内政部长的军方直升机坠机事件造成的死亡人数已升至13人。通告说,截至17日早,坠机事件已致13人死亡,其中12人当场死亡,一名伤者在送院途中身亡。另有15名伤者目前仍在救治中。

    墨内政部长阿方索·纳瓦雷特此前对媒体介绍情况说,16日晚,他们乘坐直升机前往瓦哈卡州视察地震灾情,直升机即将降落时突然失控,坠落地面。

    纳瓦雷特说,事发时,除他本人,机上还搭载了瓦哈卡州州长等多名政府工作人员。

    墨西哥总统培尼亚当天通过社交媒体对直升机坠落事故遇难者表示哀悼,祝愿伤者早日康复。

    针对当天早些时候皮诺特帕纳雄耐尔附近发生的地震,纳瓦雷特说,震中附近地区目前出现停电情况,部分建筑外墙受损。全国约99.8万人遇到电力不足问题,供水暂未出现严重问题,部分受灾道路桥梁正在检修。

    墨西哥南部海域16日发生7.2级地震,震中位于皮诺特帕纳雄耐尔以南11公里海域,震源深度12公里。

    文/新华社  供图/视觉中国