北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A09:国内新闻
上一版  下一版
  
A09:国内新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A09版:国内新闻
上一篇

第十四届“中国旅游发展·北京对话”三亚论坛举办

2017年12月20日 星期三 北京青年报

    12月16日,由北京第二外国语学院、新华社国家高端智库舆情研究中心(新华网思客)共同主办的第十四届“中国旅游发展·北京对话”三亚论坛在海南省三亚市举办。此次论坛共吸引200多位政界、学界、业界专家、行业领袖和新闻媒体关注和参与,并就本届对话主题“全域旅游的国际化视野”进行了研讨。

    近年来,国家旅游局强力主导推动全域旅游,全域旅游已经成为国家旅游战略,在全国如火如荼开展。2016年2月,海南成为首批全域旅游示范区。作为全国唯一的全省各市县创区的单位,海南在全域旅游与国际旅游岛建设中做了很多创新性探索,而且取得了卓越的成就。在此背景下,北京第二外国语学院联合新华社国家高端智库舆情研究中心(新华网思客),在三亚市政府的大力支持下,共同举办了“中国旅游发展·北京对话”论坛,围绕“全域旅游”发展理念和建构模式,凝聚政产学研各方智慧,以国际化视野来理性、专业地审视中国旅游业,为中国旅游业更美好的未来建言献策。

    三亚市副市长何世刚、北京第二外国语学院党委书记顾晓园在开幕式上致辞。北京第二外国语学院副校长邱鸣主持了论坛开幕式和主旨演讲环节。新华网总裁助理孙巍出席了会议。

    除了主旨演讲、圆桌对话等环节,论坛还安排了由与会的一流专家学者代表和三亚市旅游、财政、规划、农业等各部门负责人参加的闭门会。金融专业人士朱云来、香港大学金融与公共政策教授肖耿、二外副校长邱鸣教授、校长助理邹统钎教授、科研处处长郑承军教授、旅游管理学院院长厉新建教授、酒店管理学院院长谷慧敏教授、经贸与会展学院院长刘大可教授及参会的二外旅游相关学科的老师们,围绕三亚市发展中遇到的问题和障碍,进行了“面对面的会诊”。

    文/本报记者  孔令晗