北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A26:体育新闻
上一版  下一版
  
A26:体育新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A26版:体育新闻
上一篇

围棋·三星杯半决赛

唐韦星扳平安国铉

2017年11月08日 星期三 北京青年报

    本报讯(记者  褚鹏)第22届三星杯世界围棋大师赛三番棋半决赛第二局在韩国战罢。中国棋手唐韦星击败韩国的安国铉,将比分扳成1比1。另一场半决赛辜梓豪遭童梦成屠龙,双方同样战成1比1。

    在三星杯半决赛的首局较量中,唐韦星序盘落后,虽然中盘发力追赶,但还是未能扳回劣势,落后于韩国的安国铉。半决赛第二局轮到唐韦星执白棋,他吸取了首局的教训,布局一边占据实地,但同时也非常注意不让安国铉经营大模样。在左下角定型中,安国铉执意要向中腹出头,也给局部留下劫争的隐患。

    随后,唐韦星先去右下角打入腾挪,安国铉的反击略显生硬,唐韦星局部施展手段欲劫杀黑棋大块棋筋,这让黑棋瞬间陷入困境。为了赢劫,安国铉不惜四处亏损。最终虽然打赢了劫争,整盘棋却已经面目全非。

    而由于目数领先,唐韦星对于右边做活的劫争的处理非常从容。安国铉则在收官遇到难题。无奈之下安国铉只好放白棋右边做活,但盘面双方最多平目,安国铉看到贴目无望,执黑270手中盘认负。唐韦星将比分扳成1比1。

    另一场半决赛,辜梓豪执白对阵童梦成。序盘辜梓豪在下边破坏黑棋封锁的意图,令人印象深刻。但是随后在处理上边的孤棋时,辜梓豪似乎出现误算,大龙必须自补一手,导致中腹二子棋筋被断开,棋局战线拉长。

    此后童梦成在左边张开模样,辜梓豪的白棋打入后只要做活就可占据优势。童梦成在困境中发现犀利的进攻点,最终将白龙一举屠掉。最终童梦成执黑173手中盘获胜,同样将比分扳平。这样,两场半决赛都战成平手,今日10时将进行决胜局的争夺。