北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A25:体育新闻
上一版  下一版
  
A25:体育新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A25版:体育新闻
上一篇  下一篇

翟晓川、王骁辉、朱彦西联手砍下64分

国内球员成首钢中坚力量

2017年11月08日 星期三 北京青年报

    首钢

    昨晚在天津东丽体育中心篮球馆,首钢男篮以119比93轻松击败天津队,迎来赛季第一次连胜。首钢国内球员总得分达到了83分,其中翟晓川、王骁辉以及朱彦西三人联手砍下64分,主帅雅尼斯再次盛赞中方球员才是首钢男篮的中坚力量。

    在昨天上午的赛前训练课结束之后,雅尼斯就把所有球员招到了一起,一再强调防守的重要性。确实就像雅尼斯所要求的那样,昨晚首钢队在几个涉及防守的统计数据上明显占优,篮板球比天津队多了2个,抢断12次比对手多4次,更是送给了天津队6次盖帽。除了中锋汉密尔顿之外,得分最高的三个中方球员翟晓川、王骁辉以及朱彦西也都各送出了一次“火锅”大帽。而如果说翟晓川始终都是首钢队中中国球员最优秀的一员的话,那么王骁辉在本场比赛中的表现则可以用“惊艳”来形容,他全场16投8中,拿到了22分,还机警地成功抢断对手4次。翟晓川在总结本场比赛时说,“雅尼斯教练非常注重防守,在已经结束的五场比赛中,我们都没有让对手得到太多的分数,只有上一场对青岛时让他们的得分超过了100。我觉得这是我们本赛季目前为止做得非常好的一点。”

    在外援表现方面,本场比赛中杰克逊和汉密尔顿只能说是中规中矩。小外援杰克逊的手感时灵时不灵,昨天上半时他5次出手全部偏出,直到最后一节才命中了两记3分,全场仅仅得到了13分。不过他的助攻倒是达到了13次,传球很“贼”。大外援汉密尔顿得益于天津队中锋霍尔曼的过早受伤离场,也拿到了23分9个篮板的准两双数据,算是兢兢业业,只是球风偏软一些,在面对对手强力内线的情况下并不能占据优势。

    本报天津专电  记者 刘艾林