北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A05:国际新闻
上一版  下一版
  
A05:国际新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A05版:国际新闻
上一篇  下一篇

俄大巴与火车相撞至少19人死亡

系车辆故障导致 载客大巴在驶过铁路时引擎熄火

2017年10月07日 星期六 北京青年报

    当地时间10月6日,俄罗斯弗拉基米尔州发生一起列车与大巴相撞事故,造成19人死亡。有关部门表示,当时大巴在铁路上行驶。莫斯科铁路局发表声明称,车辆发生了故障。

    据俄新社消息,莫斯科铁路部门新闻发言人介绍称,凌晨3点39分,公交车横穿位于巴克罗夫火车站附近的铁轨,并停在铁路上,铁轨两旁设有阻隔屏障、信号灯和警示系统。路口值班人员第一时间通知了正在驶来的火车,火车驾驶员紧急刹车,并鸣笛警示,但由于距离太近,并没能阻止悲剧的发生。

    据弗拉基米尔州内务部发布的消息,初步调查显示,莫斯科时间6日3时30分左右,一辆载客大巴在禁行信号亮起时,驶入了弗拉基米尔州巴克罗夫卡(Pokrovka)站段铁路,大巴驶过铁路时,引擎熄火,从而酿成这一事故。据车上幸存者介绍,当时乘客都在睡觉,司机发现车熄火后大声呼喊号召乘客推车,有34人下车试图将车辆推离轨道,但并未成功,不过下车的人成功躲过火车。

    弗拉基米尔州发言人称,这辆大巴有哈萨克斯坦牌照,乘客来自乌兹别克斯坦。当局证实,15名死者为乌兹别克斯坦人。

    目前调查人员已在现场展开调查。

    截至记者发稿时,对于此次事故死亡人数,俄各方统计数据尚未统一。据弗拉基米尔州卫生部门消息,事故死亡人数为19人。弗拉基米尔州卫生部门消息,目前有包括2名儿童在内的多名伤者已被送往医院接受治疗。另有部分生还乘客被送往临时安置点,接受心理辅导。

    文/综合新华社等媒体报道  供图/东方IC