北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:体育新闻
上一版  下一版
  
A07:体育新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:体育新闻
上一篇  下一篇

晋级彭帅不惧怪球手

2017年10月05日 星期四 北京青年报

    本报讯 (记者 褚鹏)本届中网女单赛场唯一的中国选手彭帅,昨天经受住怪球手尼库莱斯库的挑战,挺进16强。她的下个对手将是法网冠军奥斯塔彭科。

    “我亚洲赛季以来第一次不用打三盘就获胜,”彭帅昨天赛后感慨。对尼库莱斯库,彭帅并不占优。 职业生涯两人曾经交手5 次,彭帅2胜3负稍处下风。“我们打过很多次,她的球风非常特别。第一盘我非常紧张,但是后面放开了。教练也提醒我,注意一些落点,注意变化。感觉我都发挥出来了。”

    能够两盘取胜,对于正在感冒咳嗽的彭帅来说,并不容易。“美网后咳嗽好了一些。后来拔牙抵抗力下降,又咳嗽了。因为是运动员,有些止咳药不能吃,只能吃抗生素。这两天看医生,咳嗽没有那么深了。应该是在转好。”

    在挺进16强后,彭帅下一场将对阵法网冠军奥斯塔彭科。“下一场对法网冠军,放开去打吧。我们没有交手过,不太了解。我的教练会去收集资料。努力去打就好。她很年轻,非常有实力,而且打法特别,非常有攻击性,正反手底线,非常快。我会努力去打。”

    虽然对手强劲,好在这里是中网,彭帅知道自己的身后,有热情的球迷。“感谢今天的球迷给我喊加油。每次来中网,球迷都会给我鼓励,这种力量,就会在自己很累的时候帮助到自己。”

    昨天是中秋节,彭帅虽然获胜,也没有安排庆祝活动。“我都没留意今天是中秋节,还是朋友圈刷屏才发现。不是不重视,职业球员,总在旅行、比赛,所以节日就有些淡化了。明天有两场比赛,本来朋友邀请赏月吃饭,想想还是回酒店叫外卖,理疗睡觉吧。”摄影/本报记者 崔峻