北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
B04:新车报到
上一版  下一版
  
B04:新车报到
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第B04版:新车报到
上一篇  下一篇

马自达 第二代CX-5太红了!

2017年09月27日 星期三 北京青年报

    “太红了!”9月21日,一辆象征马自达魂动设计的第二代Mazda CX-5水晶魂动红车型一经亮相,便“颜”惊四座!凭借人马一体的“驾感”,第二代Mazda CX-5带给每一位用户前所未有的感官觉醒体验。该车售价16.98万元—24.58万元。

    “水晶魂动红”色车身是马自达所独有!这一颜色的车身在光影中,犹如一把武士刀与“路易十四玫瑰”,把机械美淋漓尽致展现出来。初见第二代CX-5的人,都会被它精炼刚劲、明亮透彻、成熟高雅、深邃艳丽的外观设计所俘获。这是继上一代“魂动红”后,第二代CX-5再度创新性地推出了“水晶魂动红-Soul Red Crystal”色,颜色饱和度更佳。

    第二代CX-5驾驶舱设计也有其独特性。在第二代CX-5这里,驾驶舱布局依旧专注于驾驶者:以驾驶者为中心,方向盘和仪表的布置左右对称,旨在提高车辆与驾驶者的一体感。

    动力方面,虽然没有采用涡轮增压技术,但是马自达对于自己的高压缩比动力越来越自信。第二代CX-5搭载了“创驰蓝天SKYACTIV-G”超高压缩比缸内直喷汽油发动机。2.0L、2.5L排量发动机均搭载有凹顶活塞、混合气体多孔燃油喷射系统以及创新性的4-2-1排气系统。与动力系统匹配的是“创驰蓝天”6速自动/手动变速箱,自动变速箱同时具备手动的直接感和平顺强劲的起步加速性能,备受广大车友与媒体好评。相比较上一代车型,本次上市的第二代Mazda CX-5的2.0L和2.5L动力车型都增压了一款车型,使得全系车型数量达到8款,并同时提供6种外观颜色供消费者选择,让消费者选择余地更大。

    在驱动技术上,第二代马自达CX-5搭载了“GVC加速度矢量控制系统”(以下称GVC系统)。该系统根据驾驶者的方向盘操作智能调节发动机扭矩输出,优化调整四轮压地力。通过车轮负荷的调整,使车辆随着驾驶者的意图变化而高效平稳地变化,增加驾驶时的接地感与安心感。

    据悉,与上一代车型相比,第二代CX-5除了增加了两款车型之外,价格与上一代几乎重叠,售价16.98万元至24.58万元。

    文/本报记者 何登峰 供图/高月