北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
B04:新车报到
上一版  下一版
  
B04:新车报到
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第B04版:新车报到
上一篇  下一篇

雪铁龙 SUV天逸蜀道变坦途

2017年09月27日 星期三 北京青年报

    四川盆地被崇山峻岭所环绕,不知将多少美好阻隔在群山之外。蜀道难,尤以318国道最负盛名,这条盘山公路吸引了无数冒险者们去探索向往之地。驾驶SUV天逸从成都出发,经过三天的盘山之旅,你会发现雪铁龙的冒险精神中绝对缺少不了乐享之趣。

    无论去到哪里,带有法国特色的设计品位是绝对要彰显到位的,而SUV天逸则是这一理念的典型代表。SUV天逸的设计灵感来源于雪铁龙Aircross概念车,采用层叠式飞翼前脸,而前大灯组采用了分体式设计,并且完全内嵌进了进气格栅。作为380THP高配车型上,上部为LED日间行车灯,下面为LED光源大灯。

    与外观造型一脉相承,SUV天逸的内饰同样是处处彰显用心,整体遵循了以圆角矩形为主的设计思路,各个区域之间层次分明。代表法式优雅的棕红与黑色的碰撞营造出如同家一般舒适安逸的车内氛围;座椅采用三色搭配绗缝技术蜂巢肌理,再一次向世人证明法系车独有的精致手工技艺魅力;前排座椅加热按摩功能、驾驶员侧座椅迎宾记忆功能、电动折叠倒车自动翻转+记忆功能等诸多小心思都在不经意间体现着温柔呵护。

    现如今PSA集团已经全面在旗下车型上推广液晶仪表盘,12.3英寸的全液晶仪表盘是车辆内最具科技感的部分。全液晶仪表盘提供5种模式,界面简单清晰。而且,SUV天逸还配备同级别车型中独有的Grip Control智能多路况适应系统,提供公路、雪地、沙地、泥地、ESP OFF五种驾驶模式,最大程度保证车辆在不同路况条件下的平稳运行。

    海拔2000多米的崇山峻岭中,SUV天逸搭载的380THP PureTech涡轮增压直喷发动机,1400转即可到达峰值扭矩,在蜿蜒曲折的盘山公路上表现得铿锵有力。而对于多处坑洼不平的318国道来说, SUV天逸身上独有的PHC自适应液压稳定技术得以更好的发挥,不仅能吸收掉坑洼路面带来的小冲击,在碰到颠簸幅度更大的路况时,如快速过减速带,悬架也能吸收更多来自路面的冲击,减少车身的震动,获得更高的通过性及更舒适的驾乘感受。3天730公里,成就了SUV天逸即便在行驶过程中碾压过碎石遍地的国道亦能如履平地,真正做到了长途不累、簸路不颠、弯道不飘的愉悦驾乘感受。

    文/本报记者 吴鹏亮 供图/云强