北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A15:文娱新闻
上一版  下一版
  
A15:文娱新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A15版:文娱新闻
上一篇  下一篇

《英伦对决》9月30日上映

成龙:总演喜剧 我自己都看腻了

2017年09月26日 星期二 北京青年报

    本报讯(记者  肖扬)将于9月30日上映的《英伦对决》近日首映。导演马丁·坎贝尔、主演成龙、刘涛等亮相,成龙在片中挑战自己扮演一位为女复仇的悲情父亲。63岁的成龙,57年的从影生涯,100多部电影作品,且已获得奥斯卡终身成就奖,却仍不断寻求突破,成龙对电影的热爱令人尊敬。

    《英伦对决》讲述了生活在英国唐人街小餐馆老板关玉明(成龙饰),因女儿在恐怖袭击中不幸遇难陷入绝望,而有关部门的不作为更使他悲愤莫名。为给女儿讨回一个公道,他独自踏上向恐怖组织以牙还牙以血还血的复仇之路。此时,关键人物汉尼斯的出现,揭开了一个错综复杂的大阴谋……成龙在片中刻意让自己形象老化,而失女之痛让他的复仇行动充满悲情色彩。成龙说这是一部很不成龙的电影,“是我倾注了很多感情的一部作品。我就是想让观众看到一个不一样的成龙,每次我都演动作喜剧的话,观众看不腻,我自己都看腻了。我喜欢突破,喜欢挑战,我喜欢做一些不一样的事情,让大家看到,原来成龙不仅可以演喜剧,还可以演各种不同的角色。”

    导演马丁·坎贝尔称赞成龙既能演很幽默的角色,又可以很完美地驾驭悲情角色,“什么角色都难不倒他,这就是他最伟大的地方。”迈克尔·麦克埃尔哈顿所饰演的角色在片中要棒打成龙,他说成龙是自己的偶像,“拍那场戏的时候我特别紧张,如果不是剧情需要,我宁愿是自己被他打。”

    片中的一大亮点是成龙与007皮尔斯·布鲁斯南的对手戏,布鲁斯南之前曾坦言,与成龙合作压力不小,两人虽在片中处于针锋相对的对立位置,在拍摄中却又相互支持、相互敬佩。成龙透露,布鲁斯南在拍摄期间帮助成龙练习英文发音,而即使没有布鲁斯南的戏份,他也会来到片场帮助成龙对台词。

    李易峰当日还送给成龙一个保温杯,一方面是希望大哥在外面忙碌,多喝热水,喝热水对身体好,还有一个含义就是希望电影有好口碑。

    再度被问及“小鲜肉”,成龙表示新一代明星没有吃过苦,“我们以前就算瘸腿了,也不承认,不然就没得捞了。”他还批评很多经纪人、助理有问题,导致观众对艺人有意见,其实很多事情“观众不知道是经纪人干的,经纪人把明星榨干了,就换下一个人。”