北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A12:文娱新闻
上一版  下一版
  
A12:文娱新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A12版:文娱新闻
上一篇  下一篇

“万磁王”商标已注册 遭遇漫威粉丝投诉

《中国有嘻哈》冠军PG ONE改名“忘词王”

2017年09月25日 星期一 北京青年报

    本报讯(记者  崔巍)在不久前刚刚结束的热门网络节目《中国有嘻哈》中夺冠的说唱歌手PG ONE一直以“万磁王”的绰号自称,其粉丝也将网络中原本对美国漫画及改编电影《X战警》中的角色“万磁王”的介绍及话题大量删改为和PG ONE相关的内容。此举招致漫画迷及影迷不满,于是在本月初以涉嫌侵犯版权为由,将此事投诉至《X战警》漫画版权方漫威公司、漫威的母公司迪士尼和电影版权方20世纪福斯公司。迪士尼很快回复邮件称要展开调查。近日PG ONE在接受媒体采访时首度对此事作出回应,表示自己属于“躺枪”,并已将其个人微博自我介绍上的“万磁王”改为“忘词王”。

    据了解,PG ONE从少年时代起就热衷于漫威公司的漫画和电影,因此很早就给自己起了“万磁王”这个绰号,在参加《中国有嘻哈》节目时也一直以此自称。他的粉丝为给偶像增加人气,抢占并删改了相关话题,此举引起“漫威粉”的愤怒。

    “漫威粉”向漫画版权方漫威、漫威母公司迪士尼及电影版权方20世纪福斯公司都发去了举报投诉邮件。迪士尼公司回复称,已经开始着手对此事展开调查。在“漫威粉”们于网络上晒出迪士尼的回复邮件后,麦当劳及雅诗兰黛的官方微博率先迅速删除了与PG ONE相关的“万磁王”内容。

    数天前PG ONE也将其个人微博自我介绍上的“万磁王”改为“忘词王”,在接受媒体采访时,他说:“大家不喜欢我就不用(这个绰号)了,我用‘忘词王’就好了。”PG ONE还表示自己并不知道那位粉丝为何要抢占微博上的“万磁王”话题,还是等这件事闹大了以后,他才从公司同事的口中得知整个事件的过程。PG ONE所属的摩登天空音乐公司则表示,已经在和迪士尼方面接洽以协商解决此事。