北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A12:体育新闻
上一版  下一版
  
A12:体育新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A12版:体育新闻
上一篇  下一篇

1.8亿欧元!姆巴佩逼近“大巴黎”

2017年08月12日 星期六 北京青年报

    本报讯(记者  张昆龙)在天价签约内马尔仅仅一周之后,“疯狂烧钱”的大巴黎又要出手了,这次的目标是本土超新星姆巴佩。昨天,西班牙《马卡报》表示,摩纳哥队的法国前锋姆巴佩即将加盟巴黎圣日耳曼,搭档巴西前锋内马尔。文章指出,法国球队已经原则上批准了这笔交易,而最终的成交金额可能达到1.8亿欧元。

    生于1998年12月的姆巴佩足球生涯开始于法国克莱枫丹青训营。2013年,他加盟摩纳哥青年队,两年后进入一线队。上个赛季,姆巴佩首次征战欧冠打进6球,帮助摩纳哥打进欧冠四强,在联赛中,他更是交出了15球、8个助攻的成绩单,成为了新世纪以来五大联赛中打进15球最年轻的球员,他不仅当选法甲最佳新人,还帮助球队提前一轮加冕了联赛冠军。

    正是在摩纳哥的出色表现,让他引起了包括皇马、大巴黎在内的多家豪门的关注。这个夏天,有关他转会的消息也是层出不穷,最终大巴黎再次成为了“笑到最后的人”。《马卡报》透露,巴黎圣日耳曼即将以1.8亿欧元签下姆巴佩,其中转会费1.6亿欧元,另外还有2000万欧元的转会浮动。《马卡报》表示,姆巴佩的父亲希望自己的儿子能够在本国效力,为巴黎效力。而他最终成功签约,也将获得一笔高额的薪水,远远高于他加盟皇马的薪水。《马卡报》还透露,巴黎一度考虑引进尤文前锋迪巴拉。不过,如今签下姆巴佩的情况下,他们也将放弃迪巴拉。

    随着姆巴佩和内马尔的驾到,巴黎圣日耳曼队的前场攻击线进一步增加,而下一步,大巴黎将会对后防线进行补强,其中最主要的动作就是签下一名世界级的门将。目前,法国球队已经接触了马竞门将奥布拉克,虽然他的违约金高达1亿欧元,但是有触发内马尔2.22亿违约金签约的经验,巴黎很有可能如法炮制签下斯洛文尼亚门神。