北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A14:体育新闻
上一版  下一版
  
A14:体育新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A14版:体育新闻
上一篇  下一篇

巴萨轻取沙佩科恩斯 梅西进球又创纪录

空难幸存者开球告慰亡灵

2017年08月09日 星期三 北京青年报
前沙佩科恩斯球员重返球场,他们才是最大的胜利者

    甘伯杯

    本报讯(记者  张昆龙)北京时间昨天凌晨,第52届甘伯杯在诺坎普球场展开较量,坐镇主场的巴塞罗那队5比0完胜去年11月遭遇空难的巴西球队沙佩科恩斯,第40次夺冠。梅西2传1射,以8球成为甘伯杯历史上进球最多的球员。而三位在空难中幸存的巴西球员一同为比赛开球,场面感人,他们不畏艰难的精神也获得了现场9万名巴萨球迷的热烈掌声。

    甘伯杯是由巴塞罗那俱乐部在赛季前举办的传统赛事,是为了纪念巴萨的创始人甘伯而设置的,是球队新赛季的主场的揭幕战,相比过去邀请的对手,今年出现在诺坎普的球队更加引人关注,他们就是去年年底遭遇空难的巴西球队沙佩科恩斯队,那场劫难让71人失去了生命,一共只有6人活了下来,其中就包括三名球员,不过有一人却不得不截肢。昨天,6名幸存者之一、左后卫鲁舍尔首发出场并戴上队长袖标。赛前双方球员一起合影,另两位幸存球员、装着假肢的门将福尔曼和中卫内托为比赛开球,后者在全场球迷的掌声中泪洒球场。

    作为“主人”的巴萨全队将士也在主帅巴尔韦德和队长伊涅斯塔的带领下,列队欢迎对手的到来,“小白”还在赛前号召球迷向对手送去掌声以表示鼓励。他说:“今天的比赛非常特殊,我们迎来了一个特殊的对手,欢迎沙佩科恩斯,让我们向他们的坚强表示敬意。”为了表示对对手的尊重,巴萨主帅相对于上一场热身调整了全部11名首发队员,梅西和苏亚雷斯联袂首发,而夏季转会期重返诺坎普的德乌洛费乌出任左边锋,填补内马尔离队的空缺。

    比赛的进程毫无悬念,最终凭借梅西的出色发挥,巴萨毫无悬念地取得了一场5球大胜。赛后,西班牙媒体表示,在新帅巴尔韦德的诺坎普首秀中,他的弟子发挥得不错,不过考虑到对手实力偏弱的事实,这样一场大胜并不能说明什么问题。本场比赛,德乌洛费乌的发挥中规中矩,但目前距离月底的转会截止日还有很长一段时间,巴萨肯定会在这个夏天为诺坎普的球迷带来一些重磅的“新鲜血液”。