北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:文化·北京
上一版  下一版
  
A11:文化·北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:文化·北京
上一篇  下一篇

在北京万达影城举办首映见面会

吴京《战狼2》 丑媳妇难免见公婆

2017年07月24日 星期一 北京青年报
吴京父子

    本报讯(记者 肖扬)提前至7月27日晚8点01分上映的《战狼2》昨日首映,导演兼主演吴京携主演吴刚、张翰、卢靖姗、丁海峰、于谦、弗兰克·格里罗等亮相。首映式前先放了影片,面对不俗口碑,吴京仍忐忑地表示:“十个多月,4077个镜头,第一次丑媳妇见公婆,哪怕不喜欢也骂我一句,我这个小心肝扑腾扑腾的。”

    《战狼1》的横空出世,创造了国产军事题材电影的巅峰。 《战狼2》依然延续了《战狼》的故事线索,但这一集,故事背景将从中国边境转移到了海外,具有更国际化的视野。电影里中美两方的团队将会一起打造更燃的战斗场面,战狼精神,也依然会延续。而吴京为此所付出的代价,也是让人心疼不已,之前双腿膝盖经历了大手术,此次片场拍摄旧伤再次复发,每天开工前都要吃止疼片。跟组医生几次劝阻要其休息,都不以为然,吴京表示,希望通过《战狼》系列,塑造“新的中国男人的形象”。

    在剧组,吴京像个陀螺,忙得团团转,导演、演员、编剧、武指、道具他都管。一个剧组一千多号人,十几个国籍,除了交流上的障碍,大量爆破和高难度动作戏都增加了安全难度系数,这些吴京都要盯紧。在坠毁直升机的舱内,黑人小女孩Diana有场跪玻璃碴的戏,因为工作人员没有给她做好即时防护,吴京发了大火,“伤着你们自己的孩子不心疼么”,随后蹲下帮小女孩穿上护膝。有外籍演员说,“跟他在一起拍戏很有安全感。”

    在非洲更是遇到前所未有的挑战,遭遇抢劫、海啸,被毒蜘蛛咬伤,各种突发事件接踵而至。作为首部走进非洲的军事电影,几乎没有任何经验可参考。吴京却像个铁人,每天处在打鸡血的状态中,“当你全身心投入到一件事的时候,精神力量可以战胜一切”。

    供图/东方IC