北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A15:文娱新闻
上一版  下一版
  
A15:文娱新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A15版:文娱新闻
上一篇  下一篇

开心麻花第三部电影 《羞羞的铁拳》

艾伦马丽沈腾变“艾玛疼”

2017年07月14日 星期五 北京青年报

    本报讯(记者  肖扬)只要开心麻花出现,总是能让观众笑疯。昨日,开心麻花的第三部电影《羞羞的铁拳》举办了一场名为接力“棒”的发布会,开心麻花不改搞笑本色,再一次把发布会变成了小剧场。

    《夏洛特烦恼》的主演和《驴得水》的导演、主演都现身,一起给《羞羞的铁拳》的主创“加油,打气”——往脸盆里加油,用气筒打气。2015年《夏洛特烦恼》里的所有主演,艾伦、马丽、沈腾、宋阳、田雨、常远、黄才伦、王智等此次全部回归出演《羞羞的铁拳》。

    《羞羞的铁拳》将于9月30日国庆档上映。与《夏洛特烦恼》一样,《羞羞的铁拳》也是开心麻花创作的年度大剧场话剧票房冠军。从之前发布的预告片来看,《羞羞的铁拳》依然保持了开心麻花的特色风格,对神曲的演绎,高密度的语言包袱,对经典的改造和升级,彻底笑服所有观众。

    虽然原班演员阵容都在,但这次角色着实变了不少:艾伦智商进化,从傻春变成专门打假拳的“过气拳手”;马丽“变美”,饰演一位专门打假的热血记者,两人之间火花不断。沈腾变身二人“导师”,教授武林绝学。三人组成“艾玛疼”新组合。

    作为《夏洛特烦恼》之后的再合作,艾伦、马丽、沈腾三人都有不小的变化。从颜值到内在,变化最大的当属艾伦。为了演好拳击手,他进行了四个月的体能训练以及拳击训练,体重骤减30斤,变成长腿帅哥,并调侃自己,这部戏之后就可以成为流量艺人。艾伦还表示,这次最开心的就是“智商提高了很多,再也不用演傻子了”。

    在这部戏里,三个人都没少挨打,还借着自己名字的谐音,给自己三个人的新组合,起名为“艾玛疼”。作为导师的沈腾首先表示,“我就负责疼,刚才那膝盖都跪破了。”演拳击手的艾伦也不好过,“一开始以为是动作喜剧,来了之后感觉是动作挨打喜剧”。

    除了“艾玛疼”组合,《羞羞的铁拳》中的其他演员也全是《夏洛特烦恼》的熟脸。“我管你叫哥,你管我叫爸”的宋阳不仅担当导演,还将惊喜出演。《夏洛特烦恼》中饰演“王老师”的田雨这次升级饰演马丽的父亲。常远则告别“气死老娘”的孟特娇颠覆出演一名拳手。饰演了《夏洛特烦恼》开场戏中小舅子的黄才伦依旧会献上开场表演。