北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A05:本市新闻
上一版  下一版
  
A05:本市新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A05版:本市新闻
上一篇  下一篇

S2线公布新运行时刻表

全程运行1小时25分钟 中间只设南口站、八达岭站

2016年10月29日 星期六 北京青年报

    本报讯(记者  王薇)11月1日起,市郊铁路S2线始发站将调至黄土店过渡站。昨天,北京铁路局公布了其最新列车运行时刻表。与现在北京北站发车相比,全程运行时间小幅微调,中间只设南口站、八达岭站。现在的北京北站、清华园站、清河站、昌平站取消客运业务。

    S2线在始发的头班车为S201次列车,6点30分始发,设南口、八达岭两个停站,7点55分抵达延庆,全程运行1小时25分钟。末班车发车时间为22点32分。从延庆始发的第一班列车为S202次列车,仍为6点始发,7点25分抵达黄土店过渡站,全程运行1小时25分,末班车时间为21点18分。北青报记者发现,调整后,S2线并没有因为始发站的调整而大幅缩短全程运行时间,平均运行时间基本未变。

    北京铁路局表示,S2线列车由两端始发站起均自11月1日起按既有规律、新时刻运行。每周五至周一及法定节假日按12对开行,除上述日期以外的其他日期,S2线市郊列车按8对开行。

    根据新时刻表,S2线从黄土店过渡站发车,平日上午开行3对,下午开行5对。除始发站外设南口站、八达岭站和延庆站。现在的北京北站、清华园站、清河站、昌平站取消客运业务。

    北青报记者注意到,黄土店过渡站距离地铁8号线和13号线的霍营站G4口最近,S2线6点30分首班车发车时,霍营地铁站已经开始运营,不过,需要乘坐长距离地铁到达霍营站再换乘S2线的市民需要提前注意地铁的接驳时间。铁路部门提醒,黄土店过渡站附近不具备停车条件,市民最好乘坐公共交通工具抵达。