北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:文娱新闻
上一版  下一版
  
A11:文娱新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:文娱新闻
上一篇  下一篇

《绝世高手》定档大年初一

陈冲母女首次合作拍电影

2016年10月24日 星期一 北京青年报
陈冲母女

    本报讯(记者  肖扬)《绝世高手》昨日宣布将于2017年大年初一上映,导演兼男主角卢正雨携郭采洁、范伟、陈冲,主演孔连顺、黄龄、杨迪、柯达、仓田保昭、艾伦、赵英俊、魏翔、许文姗等主创亮相,其中许文姗是陈冲女儿。《绝世高手》片名来源于卢正雨昔日创作的著名网络电影IP。

    作为网生代剧作的元老级创作者,卢正雨早已在大众心中留下极为深刻的影响。早年间他曾凭借《嘻哈四重奏》成名于网络,随后以网络电影《绝世高手》领衔的《嘻哈三部曲》开创了网络剧与网络电影次时代,打开了新世界的大门。

    然而在网生代迅速崛起的时日中,卢正雨却急流勇退,隐藏于幕后潜心学习电影拍摄技巧。他曾以联合编剧的身份加盟《西游降魔篇》,并且在今年贺岁档电影《美人鱼》中担任联合编剧和执行导演。电影《绝世高手》是卢正雨大银幕导演处女作,卢正雨坦言“起炉开火,要炼出一部好作品”。昨日发布的预告片展示了卢正雨饰演的卢小鱼在民间寻找绝世秘笈,却遇到了范伟饰演的奇葩高手的一幕。

    伴随着屠洪刚荡气回肠的《中国功夫》的背景歌曲,观众跟随着范伟的介绍心神荡漾欲寻绝世秘笈,没想到最终却落回到打毛衣这件事上。同时小吃摊、街边门店、旧时海报等元素令电影充满了浓厚的草根市井风。山寨四大天王、日本剑客、香案上供奉着超级赛亚人等,喜感十足。

    陈冲携女儿许文姗的母女档亮相颇受关注。据悉,这也是陈冲母女二人首次携手演出电影。而名字中有个“冲”字的她则现场挑出来一把汤壶,表示“一桌美食,配上一碗精心煲好的靓汤,才更圆满”。至于女儿演电影,陈冲也表示会顺其自然,尊重女儿的选择。