北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
B01:汽车时代
上一版  下一版
  
B01:汽车时代
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第B01版:汽车时代
上一篇  下一篇

吉利帝豪GL

高质感中级车

2016年09月28日 星期三 北京青年报

    9月20日,高质感中级车——吉利帝豪GL在G20峰会主会场杭州国际博览中心正式上市,售价7.88万-11.38万元。作为吉利汽车精品3.0代的第四款车型,帝豪GL无论在造型设计、越级安全、空间舒适、智能配置等方面,都展现出了比肩合资同级热销车型的产品硬实力。

    “安全”是帝豪GL的第一硬实力,甚至被业界看作帝豪GL与合资品牌展开正面竞争的突破口。今年8月,帝豪GL在中汽研成功完成“全球首次公开车对车碰撞测试”高难度挑战,充分验证了这款车卓越的安全性能。针对驾驶者疏忽、驾驶环境突变和操作不当这三大威胁行车安全的因素,帝豪GL应用吉利汽车“安全识别圈”理念,为用户提供包括驾驶安全感、辅助驾驶系统、信息辅助及安全警示、主动避祸安全、被动碰撞安全、事故报警及救援六个层面在内的全方位安全解决方案。

    帝豪GL的配置同样体现出了同级罕有的高科技水准,配备有3.5英寸TFT彩屏行车电脑、8英寸触摸屏,同时还装备有G-Netlink、G-Link、CarPlay等智能互联系统,而GPS导航、语音控制等科技功能,同样体现着帝豪GL配置的智能性、便利性。

    动力方面,帝豪GL搭载有1.3T和1.8L两款发动机,并配备了格特拉克6DCT双离合变速箱和爱信6速手动变速箱供消费者选择。值得一提的是,帝豪GL搭载的1.3T+6DCT黄金动力组合不仅平顺性极佳,而且有着出色的燃油经济性,百公里综合工况油耗仅为5.9升。

    文/本报记者 李东颖

    供图/Jessica