北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A20:文娱新闻
上一版  下一版
  
A20:文娱新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A20版:文娱新闻
上一篇  下一篇

《琅琊榜》联手搅风云 《猎场》再演好兄弟

胡歌 陈龙相识20年 互相见证成长

2015年10月20日 星期二 北京青年报
胡歌、陈龙在《猎场》中三度携手

    本报讯(记者 杨文杰)品质上乘但慢热的《琅琊榜》已经落幕,但剧中联手搅弄风云的“梅长苏”胡歌和“蒙将军”陈龙正三度联手,拍摄《潜伏》导演姜伟的第三部电视剧《猎场》。近日胡歌在微博上调侃老友陈龙:“演了三次兄弟,第一次把家国重任交给我,第二次把身家性命交给我,这次居然把自己老婆都交给我了!”

    从2006年的《少年杨家将》、刚刚播毕的《琅琊榜》,以及正在热拍的《猎场》,胡歌和陈龙三度携手,这对戏里戏外的好哥们可谓缘分不浅。胡歌自曝和陈龙从拍广告起相识20年,曾经“仰视”陈龙。特别是三次拍戏合作下来,他和陈龙的“磁场特别合”,正如剧中角色般,有一种“惜英雄重英雄的感觉”。三次合作下来,陈龙也感慨见证了胡歌这么多年的成长。“我们从最早期合作到现在,就像是陪伴着他成长这么一个过程,能够清楚对方要什么,表演的时候他的长处和短处都很了解,所以在弥补和磨合方面就很顺,很舒服。”

    《猎场》中胡歌和陈龙又是饰演一对好兄弟,两人本应默契十足,但胡歌却大呼别扭——原来他在剧中要和陈龙的太太章龄之饰演情侣。“这部戏我和龙哥唯一的话题就是他太太,因为太尴尬了。他的太太在戏里面演我的女朋友,我们三个人还一起演戏,你说这是多尴尬的场面啊!”胡歌直言,和章龄之的戏对他来说特别“难”,让他很难入戏。相比胡歌的尴尬,陈龙却显得淡定得多。他表示和太太这次的合作是“纯属巧合”,这样的组合对他们三个来说都挺有挑战的。刚开始他还没有进组的时候,章龄之定下来了,他们一起吃饭的时候胡歌就说,“行,交给我了,我会好好照顾她的”。然后下一个星期陈龙就跟胡歌说,“老胡,我也要来了”。所以,陈龙也和观众一样期待,想看一看这样的组合会擦出什么样的火花。