北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A20:文娱新闻
上一版  下一版
  
A20:文娱新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A20版:文娱新闻
上一篇  下一篇

2015中华小姐环球大赛收官 中国传媒大学学生分获冠亚军

“中华小姐”新三甲 心中女神马艳丽

2015年10月20日 星期二 北京青年报
“中华小姐”新科三甲,冠军郭洋子(中)、亚军吴韦葶(左)、季军栗璐雅(右)

    本报讯(记者  杨文杰)经过三个多月的紧张集训,12位佳丽终于迎来最美绽放。10月17日晚,凤凰卫视“2015中华小姐环球大赛”总决赛在珠海长隆度假区上演。最终,来自中国传媒大学的郭洋子和吴韦葶分获冠亚军,拥有博士头衔的栗璐雅荣获季军。为比赛多日不得饱食的姑娘们表示,赛后最想做的事,就是美美分享一块蛋糕或巧克力。

    当晚的评审团由凤凰名嘴窦文涛,国际名模、高级时装定制品牌创始人马艳丽和“男人帮”组合任贤齐、苏永康、黄家强、梁汉文组成。面对以窦文涛为首的步步紧逼、妙趣横生的提问,12位美丽的选手机智应战。不时蹦出的诙谐,常引得现场满堂大笑。

    新科冠军郭洋子来自陕西咸阳,大方机智,被现场主持尉迟琳嘉盛赞是现场仪态最好的佳丽。谈及夺冠之路,郭洋子直言脱颖而出是心态问题。面对评委窦文涛“黑云压城城欲摧”的接连提问,“保持稳定心态,不想得失”的郭洋子得以笑到最后。台上得体的表现来自平日丰富的历练与积累,在赛后接受采访时郭洋子称:“我现在上大四,从大一就开始各种实习,大二开始主持,总是把自己弄得很忙,是个小工作狂。”面临毕业,郭洋子希望能在传媒领域有所发展。与亚军吴韦葶都来自中国传媒大学,郭洋子还呼吁师妹也多多来参加中华小姐的比赛:“整个参赛过程会让自己有一个蜕变,一个巨大的、美丽的成长。”

    美丽的姑娘也有心中的女神,谈到此问题,三位“三甲”姑娘异口同声地表示女神就是马艳丽:“她那么的优雅大方,美丽而智慧。在她面前,我们被立刻秒杀。”