北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A10:国内新闻
上一版  下一版
  
A10:国内新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A10版:国内新闻
下一篇

“东方之星”遇难者人数升至434人 现场排查清理工作全部完成

专家将登船调查沉船原因

2015年06月09日 星期二 北京青年报
6月8日,清理人员在清除船舱地板 摄影/新华社记者 程敏

    记者从“东方之星”客船翻沉事件前方指挥部获悉,6月8日上午,现场搜寻人员又搜寻到2名遇难者遗体,遇难人数升至434人,加上生还者14人,目前失踪人员还剩8人。目前,对“东方之星”失踪人员搜寻工作仍在持续进行。专家将登船对事件原因进行调查。

    6月8日上午,“东方之星”客船现场搜寻人员又搜寻到2具遇难者遗体。截止到昨天上午11时,共搜寻到434具遇难者遗体。湖北省军区某舟桥旅对“东方之星”船体进行了全面的清理工作,截至6月8日,已经清理遗物1500余件,杂物200余吨。

    昨天,工作人员还将“东方之星”号客轮边缘拉起警戒线,准备对船体进行封存。由长江航务管理局、荆州市政府、重庆市政府及船方代表等组成验收组,对“东方之星”号客轮现场清理工作完成情况进行验收,验收完毕后,对船体进行封存。

    昨天下午,联合验收组经过两个小时的全面细致检查后确认清理完毕,各方代表分别在验收清单上签字。至此,“东方之星”现场排查清理工作全部完成。

    据了解,此前获救的“东方之星”号船长、轮机长已被控制并展开讯问。相关专家还将在船上搜寻工作完成后登船调查。专家将登船分别对船舱整体结构、气象条件以及周边水域水文条件进行调查,解答事发前是否有天气预警,为何有船选择抛锚而“东方之星”却选择续航等疑问。

    昨天上午10时20分左右,生还者江庚、陈书涵从监利县人民医院出院,这是“东方之星”客船翻沉事件第一批经治疗康复后出院的生还者。

    目前,上海96名遇难者的家属全部抵达湖北监利县,已有20名遇难者和其家属DNA比对成功,家属已经确认,并认领了遇难者的随身遗物。

    综合新华社等媒体