北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A15:财经新闻
上一版  下一版
  
A15:财经新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A15版:财经新闻
上一篇  下一篇

微笑服务成就客户

记中银协“千佳示范单位”农行北京东城支行营业部

2015年05月05日 星期二 北京青年报

    自2003年成立以来,农行北京东城支行营业部逐步确立了“微笑服务、成就客户”的服务理念与“做一家与百姓贴心的金融机构”的服务宗旨。近日,该营业部被中国银行业协会授予“2014年中国银行业文明规范服务五星级营业网点”和“2014年中国银行业文明规范服务千佳示范单位”荣誉称号。

    做行政服务中心的加油站 

    东城支行营业部针对东城区行政服务中心的业务特点,重点提供了三项特殊服务。首先开辟了“企业注册登记”绿色咨询通道,由专职客户经理为有意向开立企业的人员提供咨询服务,并为企业提供了注册、开户、结算一条龙的金融服务。其次,提供个人出境综合金融服务。营业部提供有关证照办理的时间、手续、照片规格等各项咨询服务以及免货币转换费或酒店机票预订返现的信用卡产品、存款证明、出国留学金融贷款等金融服务,帮助客户做好“一站式”出国准备。与此同时,营业部还搭建了政企银金融服务平台,成为东城区中小微企业的前沿对接站,受到区政府的肯定。

    做协和医院病患的速递员 

    每日前往协和医院就医的人群络绎不绝,在医疗结算时有着各类特殊的金融需求。针对需要重症病患本人亲自前往银行办理金融业务的情况,东城支行营业部在严格依据业务管理制度的前提下进行特事特办,第一时间派专人与患者家属共同前往协和医院,与医院确认病患身份后高效办理金融业务,被称赞为“有人情味的热心银行”。

    做能打硬仗的合格战士 

    农行北京东城支行是农行内部的石油特色支行,具有丰富的服务大型央企客户的经验。目前,营业部对7户重点客户提供每日上门服务,对4户重点客户提供每周上门服务,客户经理在创新、高效、沟通方面不断提高自身专业素养,严格按照客户时限要求做好服务工作,并且在与重点客户的日常沟通中,十分注意营销信息的捕捉,第一时间向行内汇报营销线索,真正做到未雨绸缪,使客户贴心、省心、放心。