北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:本市·社会
上一版  下一版
  
A11:本市·社会
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:本市·社会
上一篇  下一篇

《奥运冠军高崚被指在小区毁树》追踪

城管赴高崚家送责令改正通知书

2015年04月23日 星期四 北京青年报
城管登门递送责令改正通知书 摄影/本报记者 郝羿

    本报讯(记者  赵婧姝)前天,有网友称奥运冠军高崚私自在小区伐树,北青报记者从朝阳城管王四营执法队了解到,这一损毁树木顶部和枝叶的行为涉嫌违反《北京市绿化条例》,将被处以50元以上500元以下罚款。昨日下午,王四营乡城管执法队到高崚的住处递送责令改正通知书等文件,但家中无人。执法队表示将继续与相对人联系,被砍头杨树是否可以存活尚需园林部门鉴定。

    昨天下午,王四营乡城管执法队来到安德鲁斯庄园,到高崚家递送立案审批表、责令改正通知书等文件,但是高崚家中无人。城管队员表示,早上他们曾与吴先生通过电话,对方表示比较忙,稍晚些会赶来,但下午没有打通电话。文件显示,执法队在检查中发现,吴姓责任人将其住房西侧八棵杨树的树干损毁,违反了《北京市绿化条例》第五十条第一款。

    王四营乡城管执法队表示,他们会继续联系吴先生,对于杨树是否能存活,去掉树冠是否属于采伐,仍需园林部门来鉴定。据了解,损毁树木将被处以50元至500元的罚款,但如果鉴定后发现不是损毁而属于采伐,罚款标准会不同。

    在高崚别墅附近,有的邻居对砍杨树表示不满,但也有些人理解这种做法。一位邻居告诉北青报记者,杨树太高,到了春天杨絮很重导致附近环境比较脏,他们也希望物业能来修剪,但是没有人来。小区物业的一位工作人员表示,对于杨树的情况确实有居民反映过,但是修剪费用较高,且需要统一进行,而且还要征得三分之二以上业主的同意。这位工作人员称高崚家在修剪杨树前未告知物业,等到吊车来伐树被保安发现时,曾叮嘱他们不要破坏周围的电网。

    对于网友反映的高崚圈院子、占用马路建车库一事,城管队员表示已经进行现场勘查,接下来还需同有关责任人进行约谈,作进一步调查,目前尚无法认定存在违建行为。

    此外,昨天高崚对媒体回应称,别墅主要是她的婆婆在居住,一到春秋季节满地都是杨树上掉下来的毛毛虫,蚜虫和腻虫爬满了墙,影响了生活,所以才对房子旁边的杨树进行了修剪,但修剪不影响杨树的继续生长。

    据高崚介绍,她的母亲出面与小区物业财务科叫李彦军(音)的工作人员联系好,在李彦军的允许和指导下,保留了10米高的树干,砍掉二分之一左右。