北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:本市·社会
上一版  下一版
  
A11:本市·社会
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:本市·社会
下一篇

男子身绑爆竹持刀闯律所

嫌疑人因对该律师事务所代理诉讼工作不满而滋事 被警方当场控制

2015年04月23日 星期四 北京青年报
警方在事发现场

    本报讯(记者  李铁柱  实习记者  孙惠贤)昨天上午10点左右,一名身上绑着多个爆竹的天津男子突然持刀闯入位于三里屯SOHO10层的某律师事务所。据了解,该男子是因为对律师事务所代理的诉讼工作不满前来寻仇。目前,警方已经将其制服带至三里屯派出所询问调查,事情仍在进一步调查中。

    昨天下午2点左右,北京青年报记者来到三里屯SOHO10层,此时涉事的这家律师事务所大门已经关闭。北青报记者试图向律所工作人员了解详细情况,但工作人员称当事人和警方都已经离开了,他们不方便回应这件事。北青报记者看到,从事务所门口到电梯附近都有血迹,楼道内的保洁人员仍在清理血迹。

    律所附近公司的员工称,他们也没有看到当事人是怎么进到律所的,大概10点多,对面突然传出来“砰”地一声,刚开始他们还以为是灭火器爆炸了,并没有在意,但十几分钟后却突然有两名特警前来查看情况,随后就看到大批警察和消防人员赶到,律所内又有两声爆炸的声音传出,之后警方便对该楼层进行了紧急疏散。

    据目击者介绍,事发后10层楼道内有很多血迹,当时三里屯SOHO楼下有很多群众围观,不久之后,警方将一名中年男子带上了警车,“这个男的身高中等,身材匀称,被警方带走时脸上有很多血迹,估计是被爆竹炸的。”

    目击者称,中午11点左右,一名自称是男子儿子的青年人赶到现场,这名青年就读于交通大学,他也不了解父亲来这里的目的。在男子被抓后,他从家人处得知父亲来此,便从学校赶来。随后,青年也被警方带走问话。

    昨天,北青报记者从警方获悉,上午9点55分,三里屯SOHO写字楼D座一律师事务所内,有人持刀并携带爆竹滋事。警方迅速展开处置,将犯罪嫌疑人当场控制,经初步了解,嫌疑人陈某某(男,42岁,天津人)因对该律师事务所代理诉讼工作不满而滋事。目前案件仍在进一步调查中。

    摄影/本报记者  李铁柱

    线索提供/孙先生