北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A16:文娱新闻
上一版  下一版
  
A16:文娱新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A16版:文娱新闻
上一篇  下一篇

参加天津卫视真人秀节目《国色天香》

瞿颖游走在“女神”与“女神经”之间

2015年03月02日 星期一 北京青年报

    本报讯(记者    祖薇)央视羊年春晚上,小品《喜乐街》中,“女神” 瞿颖与“女汉子”贾玲的PK 被网友们戏称是“买家秀与卖家秀”,这是瞿颖第三次参加春晚:早在1991年,她就以一代超模的身份出现在《快速成衣》节目中。1998年,她又以歌手的身份献唱了《缤纷四季》。2015年,她以喜剧演员的身份出演小品《喜乐街》。24年间,从超模到歌手再到喜剧谐星,一代“女神”朝着“女神经”的方向一路狂奔。这还不算,在天津卫视明星戏曲真人秀《国色天香》中,她又以选手的身份挑战豫剧版《小苹果》,将“女神经”的强大能量发挥到了极致。

    瞿颖近年来参加了不少综艺节目并表现出很好的喜剧天赋。但是,参加真人秀节目《国色天香》挑战戏曲还是头一次。在首次亮相中,为了迎合春节气氛,她套上髯头变身成了“财神”,在选曲上更是大胆尝试将《小苹果》改编成为豫剧版,现场效果那是相当的疯癫。《国色天香》节目形式是将流行歌曲融合传统戏曲的唱腔重新演绎,对于曾是歌手出过五张专辑的瞿颖来说,这个挑战很有难度,“唱豫剧可我连河南话都不会说。”尽管如此,对于这种“歌改戏”形式瞿颖非常认同:“《智取威虎山》这么火的电影不也是来源于样板戏吗。改编也好,创新也好,我们的目的不是为了改变它而是为了传承。”“现在传统的剧种没有那么普及,大家总是觉得上一辈的人才会喜欢。但是我觉得像这个节目能够把戏曲和时尚的东西很好地结合在一起,让大家通过电视来感受戏曲里面的美,是一个特别有意义的事情。”

    参加《国色天香》,瞿颖还有一个私心,“希望自己当谐星能被认可”。“大家觉得我是偶像的时候,我其实没什么包袱,反倒是当我成为一个谐星后,一直得不到大家的充分认可。”说起原因,瞿颖揣测:“也许是因为大家对于我模特的身份印象太深,即便是过去了20多年,被想起来还是‘一代名模’?所以我也是会把大家对我的这样一种认可巧妙地融入到节目当中去,并不是为了让大家认定我是一个谐星而硬要改风格。”