北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A15:文娱新闻
上一版  下一版
  
A15:文娱新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A15版:文娱新闻
上一篇  下一篇

《北京·纽约》昨日首映 拉开3月进口片反攻国产片序幕

国产片老天王刘德华独大 进口片奥斯卡仨帝后称雄

2015年03月02日 星期一 北京青年报

    本报讯(记者  肖扬)度过了史上“票房最牛”的春节档,3月的影市平淡之中却不乏好片。昨日,林志玲、刘烨等主演的《北京·纽约》首映,风格不同的国产片各具卖点。不过相比之下,3月影市国产片分量整体逊色于进口片,而奥斯卡影帝影后云集更是成为3月进口片的特色。

    小沈阳林心如林志玲比拼元宵节档

    3月5日适逢元宵节,加上临近3月8日妇女节档期,这周上映的新片数量不少,继大年初一七部新片同日上映后,形成另一个上映高潮,其中包括3月5日上映的《全能囧爸》、《将错就错》、《帕丁顿熊》,以及6日上映的《北京·纽约》、《大喜临门》和《木星上行》。

    继贺岁档《爸爸去哪儿2》、《爸爸的假期》之后,3月5日,《全能囧爸》接棒“爸爸电影”上映。片中,“囧爸”是个有趣又强势的全能老爸,以激励儿子去参加选秀为视角,讲述的是父与子两个男人间的故事,表现的是男人的成长过程。

    《将错就错》由小沈阳、田亮组合搭档,以一段新加坡囧途之旅开始,其后二人巧遇陈小春、熊黛林、钟丽缇、范文芳等人,机缘巧合下每个人都无法决定自己最终的命运。小沈阳与田亮究竟能产生多少“笑果”,无疑是影片一大看点。

    《大喜临门》由台湾导演黄朝亮执导,林心如、李东学、猪哥亮主演。影片于除夕在台湾上映,是今年台湾春节档票房冠军。

    昨日首映的《北京·纽约》由李晓雨执导,林志玲、刘烨、江疏影等主演,讲述了一段远隔地球两端的异国恋情。林志玲认为她扮演的“海漂”茉莉这个角色很有魅力,在她看来,“这魅力不是她的外表,而是她刚柔并济的内心,对梦想的追求,最重要的是她的真诚。”导演表示,在《北京·纽约》里林志玲可是用满满的内心戏给女神二字带来全新的定义。

    《失孤》

    刘德华首演农民压力不小

    3月国产片中,最受关注的是刘德华首次扮演农民的《失孤》,今年春晚,刘天王演唱的那首《回家的路》也正是影片的主题曲。

    陈可辛执导的《亲爱的》去年被外界认为是最好看的国产片。与《亲爱的》一样,《失孤》同为打拐题材,同样改编自真实新闻,导演是《半路夫妻》编剧彭三源。刘德华饰演寻找孩子15年的父亲雷泽宽,天王首次扮演农民的新闻在去年被爆炒。《失孤》将于3月20日上映,有《亲爱的》珠玉在前,《失孤》压力不小。

    《木星上行》新科奥斯卡影帝雷德梅恩现身

    相比于3月的国产片,进口片真是需要“隆重推荐”,因为里面不乏佳片。6日上映的《木星上行》由《黑客帝国》系列、《云图》导演沃卓斯基姐弟联袂执导,姐弟俩在“高概念”科幻片的道路上显然是“停不下来”了。

    沃卓斯基姐弟一向善于叙述宏大的故事,他们将《木星上行》的背景放在广阔的宇宙空间,瞄准外星人和广阔宇宙空间中的未知。刚刚凭借《万物理论》荣登新科奥斯卡影帝的埃迪·雷德梅恩,在《木星上行》中饰演宇宙中最强大王朝埃布拉赛克斯王朝三大继承人之首巴勒姆,一位易怒善变、痴迷于金钱和权力的大反派。

    《王牌特工:特工学院》

    第83届奥斯卡影帝首演动作片

    《木星上行》里有今年的新科奥斯卡影帝“小雀斑”,而3月27日上映的《王牌特工:特工学院》则是有第83届奥斯卡影帝科林·费斯因。影片改编自马克·米勒的同名畅销漫画,讲述一个神秘的秘密特工组织金士曼招募新血。科林·费斯因主演的老牌精英特工哈利推荐了一位意想不到的年轻男孩艾格西加入,这个原本是个街头混混的小子得到了一个麻雀变凤凰的机会,但他需要经过史上最危险的测试才能真正加入这个拯救世界的现代骑士组织。与此同时,一名思想偏差的科技天才引发的全球性威胁正在蔓延,艾格西能否迅速变成超级特工协助哈利阻止这场致命威胁?一场分秒必争的较量一触即发。

    真人版《灰姑娘》

    奥斯卡影后凯特·布兰切特演邪恶继母

    3月13日,由迪斯尼影业制作出品,根据经典童话改编的真人版《灰姑娘》将和北美同步上映,这也是2015年第一部与北美同步上映的影片。影片在经典童话的基础上加入了创新改编,不过故事主线仍保留灰姑娘在困境中展示的过人勇气及她与王子的浪漫爱情,水晶鞋则是这场爱情童话的见证及开始。奥斯卡影后凯特·布兰切特饰演邪恶继母,《唐顿庄园》女星莉莉·詹姆斯变身灰姑娘,而《权力的游戏》中的“罗柏·史塔克” 理查德·麦登则成为她的白马王子,一同谱写经典奇缘。本片由《雷神》导演肯尼思·布拉纳执导。

    《飓风营救3》米尔斯上演亡命天涯的飙车戏

    对于喜爱动作片的观众来说,3月20日上映的《飓风营救3》应该是不错的选择,影片依旧由吕克·贝松监制,连姆·尼森再次主演退休特工布莱恩·米尔斯。该系列影片不仅让连姆·尼森跻身好莱坞身价最高男星的前列,更让特工米尔斯的形象深入人心。作为动作经典,《飓风营救》系列一直主打“特工老爸”身怀各类特工绝技的看点,无论是潜行、飞车还是枪战、肉搏,米尔斯几乎样样全能。摄影/齐涌