北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A16:文娱新闻
上一版  下一版
  
A16:文娱新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A16版:文娱新闻
上一篇  下一篇

电影版《咱们结婚吧》昨日定档 姜武取代剧版黄海波角色

高圆圆 姜武不是“暖男”是“烫男”

2015年01月05日 星期一 北京青年报

    本报讯(记者 肖扬)电视剧《咱们结婚吧》大火之后,导演刘江携主演高圆圆趁热打铁拍了同名电影版。昨日影片《咱们结婚吧》宣布定档4月9日。导演刘江与主演高圆圆、姜武、李晨、郑恺、陈意涵、郭碧婷、刘涛、王自健亮相。

    电影版《咱们结婚吧》是“四男神+四女神”的组合。导演刘江介绍,电影版《咱们结婚吧》人物众多,每个人物都是极具特色的当下类型男女,如“暖男”、“高冷文艺女”、“草食男”、“霸道女王”、“阳光男”、“精灵女孩”、“拽酷男”、“温柔女神”等,涵盖类型非常广泛。

    刘江透露:“电影版女主角高圆圆是第一个确定的演员,因为她是‘咱们结婚吧’的一个标签。在其他演员的选择上,我们完全是根据人物特点寻找的。” 片中八位主演的关系之前一直保持神秘,昨日现场,随着高圆圆牵起姜武的手,四对人物关系终于揭开面纱。除了姜武抱得国民女神归,打造“暖大叔与女神”的神话外,李晨与郭碧婷将上演“意大利的爱之旅”、郑恺与陈意涵演绎“恐婚男面对逼婚女”、刘涛与王自健变身“霸道女王与居家小男人”。四对情侣风格迥异,涵盖当下不同爱情现状和婚恋观。

    与电视剧版不同的是,电影版《咱们结婚吧》完全去掉了剧版“家长里短”纯贴老百姓写实的部分,而是发挥了商业类型片“造梦”的功能,全片都笼罩在浪漫唯美幽默的气氛下,为观众营造出一个“浪漫如梦”的氛围。而且影片采取的是多线索叙事结构,八位主演饰演四对情侣,每一对的故事都是交叉进行。刘江表示:“这部电影是四个独立的故事,但不是短片集锦,它是穿插的,四个故事围绕一个主题缠绕着走下去。”

    高圆圆在影片中饰演大龄恨嫁女,虽然剩下了,却绝不将就,最终暖大叔姜武打动女神芳心。谈到跟姜武在片中的合作,高圆圆表示,她演的叶子和电视剧中的桃子比起来更骄傲、更有性格,她的婚姻态度就是剩下来是因为优秀,所以一定要等到最好的。“叶子是很知道自己要什么。她想要的是一个有安全感、跟自己志同道合的人。姜武的角色比所谓的暖男更深邃、更有家庭的感觉,从热度上来讲应该称得上是‘烫男’。”姜武表示,听说跟自己对戏的是高圆圆时,第一个反应就是“合适,只有她跟我演这么一对合适。”

    刘江现场还代表剧组赠送给高圆圆一幅肖像油画。高圆圆则自嘲说自己长得“没特点”,不太好画,所以片中画册的制作才会遇到难点。刘江回应说是高圆圆实在太美了,所以画师不知道该怎么画了。 昨日,高圆圆还首次回应北京回门宴媒体遇冷一事。她表示,在北京举行的婚宴属于私人聚会,原本就没有打算曝光,没想到会得到那么多媒体的关注。摄影/齐涌