北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
B05:国际·视野
上一版  下一版
  
B05:国际·视野
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第B05版:国际·视野
上一篇  下一篇

卡梅伦微博遭遇“奇葩”问题 称将视频回答

2013年12月05日 星期四 北京青年报

    “麻烦催下神探夏洛克好吗?别再一次三集,一等三年好咩?”

    “布莱尔(和邓文迪)的事是真的吗?” 

    “我想知道首席捕鼠官(首相府的猫咪)的近况。”

    “雾都的称号被我们拿下,作为英国首相是否感到羞愧?”

    正在中国访问的英国首相卡梅伦通过“微博外交”赚足人气。截至昨晚,卡梅伦个人微博粉丝已经超过27万。他在不到6天的时间里发布了9条图文并茂的微博,微博网友转评赞超过15万次,甚为火爆。卡梅伦是欧洲国家中首个开通微博的最高领导人。

    卡梅伦第一条微博发出十几分钟后,就收到了超过一万多条评论,目前转评赞次数已经超过5万。12月2日上午7时39分,卡梅伦发布微博称:“已经抵达中国,很高兴这是我作为英国首相的第二次对华访问。稍后我将会和中国的领导人会面。”不一会儿,卡梅伦就在微博称“见证了捷豹路虎签署在中国销售45亿英镑的合约”。网友@齐峰立调侃道:“首相哥也来当推销员?”

    卡梅伦还在微博中表示:“谢谢你们关注我。我很高兴能作为英国首相再次访华。我很想了解你们的想法,所以请留下你们的问题,我会在我的访问结束前回答一些。”此微博一出,立即引来网友留言,向首相抛出各种奇葩问题:“麻烦催下神探夏洛克好吗?别再一次三集,一等三年好咩?”“布莱尔(和邓文迪)的事是真的吗?”“我想知道首席捕鼠官(首相府的猫咪)的近况”“雾都的称号被我们拿下,作为英国首相是否感到羞愧?”目前,该条微博转评赞已经超过6万次。

    昨天傍晚,卡梅伦发布微博称, “今天下午我在成都访问了龙江路小学。在那里我录制了一段视频,专门回答你们的问题。视频会在接下来的几天内发布。请一定要看。感谢你们的提问。 ”

    迄今为止,新浪微博已经吸了148位外国政要入驻,其中包括欧洲理事会主席范龙佩、委内瑞拉总统马杜罗、澳大利亚前总理陆克文、英国伦敦市长约翰逊等等。文/本报记者  岳菲菲